كيندر يحصل على إذن نهائي بالعودة بعد كارثة السالمونيلا
المصنع
البلجيكي التابع لمجموعة فيريرو العملاقة في صناعة الشوكولا والمتورط في فضيحة
تلوث بالسالمونيلا في منتجاته خلال الربيع الفائت قد حصل على إذن
"نهائي" من السلطات الصحية المحلية باستئناف إنتاجه بعد ثلاثة أشهر كان
خلالها تحت المراقبة
و تم التأكيد
على إعلان المجموعة الجمعة على لسان ناطقة باسم الوكالة البلجيكية لسلامة السلسلة
الغذائية حيث كان المصنع التابع للشركة الإيطالية
المعروفة عالمياً خصوصاً بعلامتي نوتيلا وكيندر التجاريتين، في مدينة أرلون
البلجيكية حصل على تصريح في منتصف يونيو لاستئناف الإنتاج وفق شروط معينة، بعد
إغلاقه منذ الثامن من أبريل بعد انكشاف الفضيحة
كما طلبت
الوكالة البلجيكية لسلامة السلسلة الغذائية تمكينها من إجراء تحليلات منتظمة
للمكونات المستخدمة والمنتجات النهائية قبل طرحها في السوق وقالت
"فيريرو" الجمعة إن "المجموعة عملت تحت إشراف الوكالة البلجيكية
لسلامة السلسلة الغذائية لثلاثة أشهر باستخدام بروتوكولات اختبار وجودة محسنة
وأكد في تقرير
منح رخصة الإنتاج يعني أن كل شيء جاهز لاستئناف الإنتاج بكل ثقة في مصنع أرلون
واشارت الوكالة البلجيكية مع ذلك إلى أن المصنع سيخضع "لمراقبة من كثب"
خلال العام المقبل، مع مزيد من الفحوص غير المعلنة المتكررة أكثر مما تتطلبه
المعايير المعتمدة مع صانعي الشوكولا
ومع اقتراب
عطلة عيد الفصح في أوروبا، سحبت المجموعة جميع المنتجات المصنعة في هذا الموقع
الرئيسي، بعد الإبلاغ عن عشرات حالات الإصابة بالسالمونيلا قد تكون مرتبطة
باستهلاك منتجات الشوكولا من "كيندر" في بلدان أوروبية عدة كما فُتحت
تحقيقات قضائية في كل من بلجيكا وفرنسا لتحديد المسؤوليات الجنائية المحتملة
ليست هناك تعليقات